2016/04/28
英皇集团主席杨受成博士连续八年蝉联「中国慈善榜年度十大慈善家」称号

〔2016年4月28日.香港〕「第十三届(2016)中国慈善榜」今日(4月28日)於北京发布,英皇集团主席杨受成博士再一次荣获「中国慈善榜年度十大慈善家」称号,其推动公益事业不遗馀力的精神得到高度表彰;英皇娱乐艺人蔡卓妍及英皇电影艺人任达华亦同场获颁演艺界最高荣誉「年度榜样慈善明星」。出席颁奖礼尚有英皇集团企业行政主任杨政龙先生。

由2009年起,杨博士每年均获得此项年度殊荣,至2016年已累积连续八年。杨博士一直致力推动发展中港两地的公益事业,并重点投放资源於长者善终项目;迄今以其名字命名之「杨受成慈善基金」已捐资兴建九间长者服务中心,分布香港丶湖北丶河北及广西,提供医疗丶善终及心理辅导等服务。继早前斥资於河北昌黎县兴建的「杨受成(中国.昌黎)关爱老年中心」落成,并将於本年第二季度启用後;基金再接再厉,分别於广西永福县及扶绥县资助兴建第八及第九间长者服务中心,预计於本年年底落成启用,让更多有需要长者受惠。

本年「中国慈善榜」颁奖礼於北京雁栖湖国际会展中心隆重举行,得奖者包括商界翘楚丶演艺明星,场面衣香鬓影,颁奖嘉宾包括第十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提等。「中国慈善榜」由《公益时报》社自2004年开始每年编制发布,以寻找榜样的力量丶弘扬现代公益精神为宗旨。《公益时报》由国家民政部主管,中国社会工作联合会主办。